从出古剑三以来一直沉迷于家园和千秋戏,古网上线后果然基本一样,好多小伙伴不了解古一古二的剧情,周常做起来有困难,我也帮他们做了几个号的,授人以鱼不如授人以渔,因此做了一个简易的攻略,希望对不太熟悉的伙伴们有些帮助。简单的从卡牌组合、稀有卡来源和卡片在组合**现的频率跟大家分享一下。
        一、卡片组合,千秋戏的基本机制是通过自己的手牌与公共卡池的排进行组合,每张卡牌有基础分值,稀有卡牌的分值将高于普通卡牌,比如百里屠苏·黑猫的分数就会高于百里屠苏,若多张卡牌形成组合,则会获得额外的附加分,千秋戏总共有75个组合,组合排数越多,额外加分就会越高。将我做的表格以图片的形式上传。
      二、目前已发现通过任务与NPC可获得的稀有卡片共15张,其中方兰生2张不能同时使用,我额外从送的袋子里开到一张,有伙伴发现其他卡牌的来源欢迎补充。
      三、最后又做了一下所有卡牌在组合**现的频率,基本主角人物出场率较高,可以形成的组合比较多,也是高分组合必不可少的。有些组合可能形成的组合很少,但是是高分组合必不可少的,比如襄玲。
      以上三点熟悉之后剩下的就是运气的因素了,一点经验的分享,如有不足不当之处,欢迎大家指正。
     最后给咸鱼小公会打个广告,太华山    星工辰仪社   欢迎性格随和不暴躁各类玩家,我们这里好多小哥哥和**姐呦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

负屃

沙发
.............

霸下

板凳
这个是真厉害。不过你发错地方了,这论坛的浏览量,何况大多数新手还没玩到这么深入呢,建议发到贴吧或者nga都好,弄个精华啥的。

螭吻

地板
楼主辛苦,虽然我不玩卡牌

31万

神龙

斩风天下第一

我玩过单机123,都不知道还能有这么多的组合 =。=
斩风天下第一!

水虺

厉害厉害,我就是嫌麻烦才没整这个东西,辛苦楼主了

水虺

楼主真棒,我就是这个地方玩不懂,一直想找个攻略

水虺

太棒了 能不能把表格分享一下啊

水虺

感谢分享。

补充一下,困难NPC会给稀有卡,但是好像需要特殊条件。
比如门派掌门,还有周常推荐的那几个,博物协会里3个NPC有2个都给了 ,没给的那个原因不明。

水虺

感谢整理!