会持续补充更新......先把视频发出来给大家康康辣,我会在这里慢慢补充文字分析的!如果是还不太懂神虹怎么玩的萌新,请移步我的另一个帖子掌握一下对神虹的基础理解:《爆剑流神虹》真萌新核心理解向,从原理上理解输出
8月14号更新:受到自己瞎琢磨的阵内稳定21剑打法的启发,在此将整个手法小更新了一下,使得其更加稳定(以更新:字样标注
更新后的文字总结手法与视频里有些许不同,是在我自己看完自己的视频回放思考后总结出来的尽可能减少看脸回剑意因素的最稳定手法,实战时看脸因素其实也要考虑进去,合理利用看脸恢复的资源能打的更高,稳定手法的好处只在于让各位能找到一个基础节奏,熟练后可以自由调换技能释放顺序进行自由发挥

首先前排扫盲,爆剑流神虹,不需要比较DPS,就阵内单爆而言,现在的各种主流打法无外乎一个循环三发满蓄力云龙击,其余时候疯狂羽鹤摇,玄凝剑,玄真剑,二段左右蓄力穿插,唯一的变数在于爆剑数量!爆剑流神虹,只要爆剑数量比别人高,等你属性上来了,DPS必定比别人高。所以玩神虹,想要比较自己和大佬的差距只需要比较你的每个循环阵内爆剑数量就OK,DPS可以靠属性,靠BUFF堆,爆剑数量却是一点都做不了假。(当然会心以及急速属性会一定程度影响爆剑数量,但是我视频里是20会心,10急速,这也是目前180毕业稍微打打4级石头2级附魔就能有的最低标配,所以是很具有参考价值的)

这里有一个小心得视频分享给各位已经理解了神虹的输出逻辑但还希望有提升的天尊们,我在急速9.8的情况下20秒内攒到了稳定20剑爆在阵内,理论上来说,急速够高的话,你甚至可以阵内单爆稳定21剑,供大家参考(只是单纯的视频,后续会考虑补充文字分析或者直接配音分析)

爆剑流神虹稳定阵内20剑B站传送门
(补充说明一下,视频里我带的残卷是:涛渺云舒,云灭涛生,混元,凝玄,幻阵,克敌,星蕴点了一点天**,舆鬼,天樾,总之这些都只是影响DPS,并不影响爆剑数量,只有积卒会影响你的攒剑速度,我没必要去点积卒作假.......)

阵内10秒

我的阵内手法有个前提:
保证开阵五剑意,残卷“涛渺云舒”不在阵外触发。要想做到这一点,只需要起手注意一下就行,这里给出一个我个人用的起手打法:五云龙,玄,羽玄,羽玄,羽玄玄,开阵。(PS:我知道起手没有打到20剑!!起手和循环不一样的,我这样起手只是为了快速启动和防止触发残卷效果,而且,可以稳定卡住爆发药。)
起手其实就一个思路,起手打出五云龙后,在10s左右保证打够3发羽鹤遥的情况下尽量打出尽可能多的玄凝剑,然后开阵,并且尽可能保证“涛渺云舒”残卷效果不在阵外触发(也就是真气值一定要保持大于10),这样就能够保证每个循环的“涛渺云舒”残卷效果都在阵内。
然后是阵内手法,这是固定手法,不用动脑子就能打出来的:
开阵,满蓄力,玄凝三连,玄玄,羽玄玄,玄真剑+玄玄玄(这里的第一发玄凝剑可以和玄真剑几乎同时打出,大致节奏就是先按鼠标左键再按鼠标右键),爆剑(记得等最后一发玄凝剑打出去命中目标后再爆,爆剑过快可能出现玄凝剑还未命中目标产生剑影或者未打出就爆掉的情况,需要掌握一下节奏)。此时阵差不多就剩零点五秒左右,对于稍微熟练的神虹来说都很宽松。

为什么我说急速高了后能够稳定阵内爆剑21把呢?以下内容是我针对自己在低急速属性下的卡手情况衍生的对于高急速属性打法的一个合理推测:
大家注意,上述阵内手法,我已经打出了10发玄凝剑,加上10秒内衍真必定产生一把剑影,后面会说我开阵时稳定9剑影,也就是这样已经是稳定20剑影了,运气好,阵内10秒产生了两把衍真的剑影就是21把,这也是我标题的由来。还有一个很重要的细节就是,在打出阵内的最后一发玄凝剑时,我的真气总是还剩25!只差5真气,我就能再打一发玄凝剑,真气恢复速度与急速有关,开阵的蓄力技能速度也与急速有关,如果我急速够高,那么,蓄力技能应该会快上零点二秒左右,最后一发玄凝剑所需要的5点真气也会更快恢复上来,并且,为了节省时间,可以将最后一发前后摇极大的玄凝三连改为:玄凝二连,左键,玄凝二连。满打满算,急速属性上去后,应该依旧可以在最后零点五秒左右爆剑,并且是稳定阵内21剑。

阵外10秒
下面再说一说我的阵外手法。细心的玩家应该不难看出,我几乎每次都在阵CD还剩10秒时,保证了:满羽鹤摇,90左右真气,2剑意(触发云灭涛生)状态,只要保证这个状态,之后你便只需要疯狂打羽玄玄或者羽玄即可,剑意一旦满了,打出二段蓄力,在阵CD2秒左右时剑意若满,请这样打:一段蓄力——羽玄——开阵。
更新:
我自己总结了一下视频里最稳定的手法:羽玄玄玄羽——二段云龙——羽玄玄羽——一段云龙——羽玄玄——开阵
(PS:总之就是要在这10秒里打出:7发玄凝剑,五发羽鹤摇和三格剑意的蓄力技能,同时保证开阵满剑意。只要打出了这些技能,真气值刚好够用,大家可以将这几个技能的顺序自由穿插或者通过一定的卡刀来将释放这些技能的时间卡在10秒以内,切忌延迟开阵!)

随急速变化的阵外爆剑之前时间
以上的阵内攒剑手法在不刻意堆急速的情况下,无论急速多高,都不用变化,因为阵内单爆,必定要在阵外攒够10秒的剑,时间不变。但是阵技能CD随急速变化,从而会使阵外爆剑之前的可用时间和手法随急速变化,下面给出我的个人手法以及对高急速情况下的合理推断:
可能大家要问了,怎样才能如此精准的保证在阵CD10秒时卡住这个状态呢?可以看到在外爆剑之前我的手法几乎一模一样:

出阵,满蓄力——羽玄玄——羽玄玄——羽(这时候,一般情况下,都可以攒到5剑意,至少也是4剑意,极度脸黑3剑意.....我没碰到过)
更新:
出阵,满蓄力——羽玄——羽玄玄玄——羽(这时候,一般情况下,都可以攒到5剑意,至少也是4剑意)

一:如果4剑意:玄真三连+羽鹤摇——二段蓄力——羽玄玄(一般回满剑意了,如果求稳,可以前面只打一段蓄力)——满蓄力——爆剑——玄真三连。此时正好阵CD11秒左右且真气来到了接近90的数值,然后就开始按照上面所说的手法疯狂攒剑叭!
更新:
一:如果4剑意:玄真三连+羽鹤摇——二段蓄力——羽玄玄羽——五剑意蓄力——爆剑——玄真三连。此时正好阵CD11秒左右且真气来到了接近90的数值,然后就开始按照上面所说的手法疯狂攒剑叭!(PS:玄真第三下可以和羽鹤摇同时打出)

二:如果5剑意:三段蓄力——羽玄玄——羽——玄真三连——满蓄力——爆剑——玄真三连。此时正好阵CD11秒左右且真气来到了90左右的数值,然后就开始按照上面所说的手法疯狂攒剑叭!
更新:
二:如果5剑意:三段蓄力——羽玄玄羽(如果剑意未满,按照下一个括号里做)——玄真三连(+羽鹤摇)——五剑意蓄力——爆剑——玄真三连。此时正好阵CD11秒左右且真气来到了90左右的数值,然后就开始按照上面所说的手法疯狂攒剑叭!PS:玄真第三下可以和羽鹤摇同时打出)
这是针对低急速下,阵CD36秒的我的属性的打法,在急速高了之后,时间卡不准了,可以将其中的三段蓄力或者二段蓄力适当减少蓄力段数,同时根据减少情况可以少打羽鹤摇和玄凝剑去补充剑意,这样就可以压缩时间,再次卡住10秒这个时间点的状态。

对阵内双爆手法的拓展
在高急速下,阵外爆剑之前的时间会被压缩,就目前而言,20急速会让阵CD变为33秒,比我少3秒,而且33秒的阵CD已经是个比较完美的条件了,可以做到带残卷“影动星摇”的情况下,稳定阵内双爆,阵外不爆,因为出阵后,还剩23秒CD,而出阵打出满蓄力+羽鹤摇之后,3秒差不多就过去了,接下来20秒你可以疯狂攒剑爆在阵内,然后阵尾又爆一次。而且其手法和我的也可以通用,只是多了一个步骤:开阵爆剑
20急速下阵中应该可以用我的高急速推测手法稳定攒够12把剑影爆在阵尾,而用我的阵外手法,在阵外10秒阶段我攒了9剑,随急速变化的阵外爆剑之前时间阶段我爆掉了9剑,按照20急速下比我少三秒时间来说,阵外应该能攒够总计15剑左右。就目前看到的视频而言,这样的爆剑数目依旧很可观。当然,本人并不熟悉带“影动星摇”的阵内双爆打法,以上纯属合情推测,具体如何打,还请各位大佬自行试验,本菜鸡仅仅在此提供一个思路,欢迎大家讨论,不喜勿喷辣。

水虺

沙发
真的吊!!!!!

水虺

板凳
楼主啊,我问你一下哈,阵外5剑影,阵内10剑影,加起来15个剑影,衍真buff6秒一个,20秒存在4个,然后消失一个成3个,加起来最多19个或18个,请问你怎么打出来的20个到21的剑的?

狴犴

地板
兰盈盈 发表于 2019-8-4 07:53
楼主啊,我问你一下哈,阵外5剑影,阵内10剑影,加起来15个剑影,衍真buff6秒一个,20秒存在4个,然后消失 ...

个人习惯。我起手为了迅速启动并且卡住涛渺云舒在阵内,所以只打18剑,之后每个循环稳定20偶尔21。请认真看完再做评论

狴犴

兰盈盈 发表于 2019-8-4 07:53
楼主啊,我问你一下哈,阵外5剑影,阵内10剑影,加起来15个剑影,衍真buff6秒一个,20秒存在4个,然后消失 ...

我仔细想了想,你应该是没明白起手和循环的区别,起手打法只在最开始打boss的时候使用,之后的循环则是按照阵外随急速变化的爆剑之前时间—阵外10秒—阵中10秒—……如此循环。

你应该属于萌新叭,萌新建议不要直接上来就看这个,先去看第一个链接巩固一下基本理解和输出逻辑,至少做到按照自己的思路能打到稳定阵内18阵外9左右之后再来参考我的手法。到时候说不定你能有更深的理解加以**,把我的手法转变成更适合自己的手法。
再次声明,神虹没有固定循环,几乎有多少玩神虹的人,就有多少种手法,但是核心输出逻辑是不变的,我发出这个手法也只是仅供参考,不建议萌新直接照搬。
照搬的后果就是,木桩能打的很高,但是实战一旦被打断,就会不知所措,不知道下一步该做什么。而有了基本理解后至少能理解我的手法里每一步为什么这样做,万一被打断了应该直接跳过哪些步骤从某个时间点接续循环。
不然的话,只能成为木桩战神,这是十分不可取的

水虺

顶楼主,这套手法练了3个小时,从3300提到3600虽然实战想要保持循环容错率低但套路是死的人是活的,9剑入阵 阵内10剑确实可以20-21剑

螭吻

很多时候是运动战,没有那么安心的输出环境吧

狴犴

妖怪啊 发表于 2019-8-8 09:58
很多时候是运动战,没有那么安心的输出环境吧

可是神虹除了不点“云开见龙行”的云龙击之外,又有哪个技能不能移动施法呢,身为最常用技能的羽鹤遥,玄凝剑甚至可以跳跃施法,实战就只是加上了你对移动时机的判断而已。
说到底,还是个熟练问题。这套手法需要动脑子的地方不多,有了肌肉记忆后打本可以更多分心在处理机制上。机制处理不好,不管练什么手法都是菜。

狴犴

刚刚更新了一下,希望大家能看到

水虺

加油楼主,希望你可以给出一些装备界值的分析,可供大家讨论分析,比如当前版本神虹戒指是否真的只能手工215毕业等等。