以免大家不相信,先放视频B站传送门
如果你是萌新,请不要直接看此帖,请先看看入门向的:入门指南传送门
另外,实战实用价值最高且最稳定的打法是阵内稳20偶尔21,帖子指路:传送门

视频里其实也没有做到“稳”21剑, 但在手打热后的连续6分钟内,我没记错的话,只有一次爆在了阵外,其余都是阵内至少爆掉21剑,其主要矛盾点在于阵内最后一发玄凝剑+爆剑的节奏,以及阵前10秒能否做到不延迟开阵的前提下打出8发玄凝剑,我借用的夏遇初临大佬的阵内手法,其思路就是阵内打出:两发羽鹤摇和10发玄凝剑,中间如何穿插大家可以自由搭配,我比较习惯玄凝三连+爆剑的节奏,所以我阵尾不是用的夏遇初临大佬的玄凝二连而是玄凝三连,实际所剩时间其实很极限,节奏一乱就可能导致爆剑爆到阵外或者阵内少爆一把剑,各位找到自己打得舒服的节奏去打就行

写在前面:
在此只给出一个模版化思路,实际收益并不一定高,欢迎各位带佬一起尝试讨论并改良。

先说说这套手法的不足:
其实这套手法得不偿失,我虽然把阵外的一把剑移入了阵内,爆剑总数不变,但是一个循环下来打出的剑意比单爆稳20要少2到3格,这几格剑意转化成云龙击打出去的伤害要比阵内多一把剑高。

不过好处在于:
我这一整套手法,完全排除了会心的影响,每个地方我都没指望运气回剑意,所以很无脑,但是技能释放不能有一丝拖延,实战几乎不可能打出稳21,但按照这套打,可以提高阵内21的概率,毕竟阵内10秒的最后一发玄凝剑确实很极限,但你少打这一发玄凝剑时间又会非常宽松,实战可视具体情况来打,真是一念天堂一念地狱啊。但也同时因为无脑导致会心恢复的剑意资源有不少溢出,和之前的单爆稳20比起来缺少的几格剑意应该就是在这溢出的资源里面,各位带佬可以临场随机应变来把溢出资源利用起来,在此我只给出一个无脑模版打法。

狴犴

沙发

视频审核完啦

水虺

板凳
大佬,我按照你的起手和阵内手法打,阵内最后一发第三段玄凝经常因为真气不够打不出去,等真气够,阵刚好结束。少一发提前爆剑感觉伤害低很多,是哪里打的不对吗?

狴犴

地板
Malegbider 发表于 2019-8-17 17:46
大佬,我按照你的起手和阵内手法打,阵内最后一发第三段玄凝经常因为真气不够打不出去,等真气够,阵刚好结 ...

只要你开阵,五云龙,然后打出任意穿插的两发羽鹤遥10发玄凝剑,绝对不会真气不够,除非你一开始就打羽鹤遥导致真气溢出很多

狴犴

经过和夏遇大佬这几天的“讨论”后终于达成共识,稳定21剑手法无论是实战还是木桩皆非最优解,不如稳定20剑手法实用且高效。大佬已经准备废除21剑手法,大家也可以不必再看此贴了,我的目的本来也只是,根据个人拙见觉得稳定21不可取,所以想发帖告知大家,不要盲目去学21手法。

狴犴

经过和夏遇大佬这几天的“讨论”后终于达成共识,稳定21剑手法无论是实战还是木桩皆非最优解,不如稳定20剑手法实用且高效。大佬已经准备废除21剑手法,大家也可以不必再看此贴了,我的目的本来也只是,根据个人拙见觉得稳定21不可取,所以想发帖告知大家,不要盲目去学21手法。

水虺

所以大佬有稳定20剑的教学吗。你这里的教学的话,到了阵外的时候 就卡手 了

水虺

大佬有稳定20剑教学吗,你这个阵外 容易卡手

水虺

大佬,阵外爆剑有没有循环啊