水虺

许多玩家说游戏肝,并指出原因之一是日常数量多,我想提出另一个原因,那就是日常背后跑图浪费时间的问题,比如博异抄,按经典套路做跑图跑到吐血。做同样数量的日常,如果跑图时间压缩一下,大家“肝”的感觉也能少一些了。强烈建议出一个类似梦幻西游里导标旗的道具,允许玩家将该道具与某一地图上某一坐标绑定,方便从别处利用该道具快速传送到指定点。游戏里的盟会归云符与我所说的道具有类似之处,但是盟会归云符只能去步云洲、江都、长安,功能太过局限,建议扩展。总之就是希望游戏在玩法上游戏性上吸引大家花时间充点卡,而不是在设置各种限制逼大家跑图消耗时间上吸引大家充点卡。谢谢!

亲,您提出的游戏问题,我们会进行整理记录反馈,感谢您对我们游戏的支持与热爱。

负屃

魂灭 发表于 2019-8-25 13:49
这样的设计其实会很快让游戏的装备系统崩溃。第一,大大提升了装备获得的速度,版本更新赶不上获得装备的 ...

解決方法相當簡單

輸贏都給獎励就可以了,只是多少的問題。
至於多給的哪些,我覺得比起影響實力的獎励,還不如給一些有成就感的獎励。

在輸贏都有獎的情況下,團本的難度就不用控制得那麼「日常」,甚至可以加強難度,這樣打贏了才有成就感。
像現在pt5連和kn5連對很多老手根本沒難度,對新手又太難,這才是造成你說的「拉大差距」的根源。

负屃

禹贝诃 发表于 2019-8-26 11:27
许多玩家说游戏肝,并指出原因之一是日常数量多,我想提出另一个原因,那就是日常背后跑图浪费时间的问题, ...

我同意肝是因為跑圖,但不僅僅是你說的。
最大的肝度還是在於pt/kn5連,含跑圖一圈下來要2~3小時
每天玩2~3小時無所謂,但這2~3小時裡都是各種速通各種跑圖,大佬們各種催。
然後最後還有可能得空車??? 真的不是開玩笑嗎? 這裡真想吐糟一下你們所謂的保底,保了什麼? 我昨天一次kn5連,連強化石都沒有一顆。

有見及此,我建議:
1. 直接進入秘境就是打大boss,把秘境內跑圖去掉;
2. 把小怪小boss那些都去掉,既沒有獎励,也毫無樂趣;
3. 獎励比如獎備/強化石等等通通出在大boss身上好了,出的概率策略自己控制即可;
4. 我甚至建議輸贏都有獎励,因為遊戲風氣太差,打個pt5連要4000+dps,表現不好都被T,還談何培養新人,還有目前弱勢的職業?? 如果輸了都有獎,遊戲風氣必然大改,大家都愿意看人交朋友,而不是只看實力了。

好處:
~算一到兩個大boss打5分鐘,5連要25~35分鐘,算上換秘境讀圖等要45~50分鐘,5連下來強度適宜;

~時間短了,大佬帶小紅花才真正有那個閒情帶,才不會勸退小紅花,官方知道現在小紅花在團本裡要受多少白眼嗎?? 真的想賺錢嗎?

壞處:
~時長短了,充錢少了;

但我並不覺得真的會少了,因為此遊玩法眾多,地圖精美,我是很愿意五連之後多花時間到處走走,或者多開幾個角色玩玩,只是現在五連耗時極多,我玩到一半都想跳車,談何玩其它?

亲,十分感谢您分享有关您游戏体验方面的感想,您的建议也是我们努力发展的方向,十分感谢您的支持,祝您游戏愉快~     

水虺

关于仙府:
1.建议商城只**零部件和景观,可以花钱解锁风格,不要**整套的房子。直接成品毕业,我认为违背了仙府的成长设计。举例:解锁嘉禾祠风格1000,解锁流花宫风格1000点,解锁太华山风格1000点……补天岭景物大礼包1500、不怕打雷大礼包1500……

2.添加仙府物品风格转换功能,不同风格的围墙和居室可以在**中进行转换,转换的代价可以是活跃点,因为如果不用仙府的造物**钱,活跃点几乎没啥用处。使用活跃点转换,也可以抑制一些不造仙府**材料的投机商人。

3.五行天珠精华产出实在太差了,建议能根据五行属性滋养不同的材料,或者直接取消天珠精华的产出。改成比如,相生的属性可以增产资源20%,相克的属性可以产出2~5个材料,但减产资源20%。

关于副本:
1.新玩家打记忆之匣高阶,基本望而生畏,一脸懵逼。一方面是老玩家打吐了的副本、另一方面是没人打的老副本,新玩家根本没法熟练掌握机制。恰好在新团本的节骨眼上开这个模式,真的是打击新人积极性。

2.旧强化材料和旧版武器,不统一**一下?

3.剧情动画能在打完后单独拉出来看不?(就在进度列表里展开一个菜单播放动画就行)我打副本都不让我看的,有的我想跳过又不让我跳。

亲,您的问题会帮您记录的,非常感谢您的支持哦。

水虺

游戏内需要读条的技能太多太滥,随随便便啥都要读条,很影响体验。比如:
1、斩风变狼这个技能,给我的感受就是——多余的读条让整个技能显得很鸡肋。虽说这技能有一点移速加成,但是加成不多,每每动念想变个狼能赶路快一点,可一想到还要先停下来读个条,就如鲠在喉,索性放弃不变狼了,继续用双脚丈量大地。建议取消变狼技能读条。
2、比如召唤坐骑读条。读条时间太长。与斩风变狼道理类似,大家用坐骑主要还是图它有移速加成,图它赶路方便,但是你非得让人先读条。就算有照影技能可以边跑边读条,说实话帮助不大,特别是在边疾跑边用突进技能赶路的时候,坐骑真的可以一边凉快了。实用性太低。建议取消坐骑读条。
3、钓鱼。读条时间真漫长,我知道换更好的鱼竿时间能少那么一丁点,但少的那么一丁点也是杯水车薪。每当做日常路过四海生金点,一想到长长的读条,就下意识选择无视生金点继续赶路。建议大幅缩短钓鱼读条时间,普通鱼竿5秒,高级鱼竿相应减少。
4、比如回仙府的传送门、回职业据点的传送门、从职业据点去步云洲的门以及往反的门,这些传送门也要读条,真的很多余。为什么多余,因为读完它们的条,随便跨个地图电脑本身还要加载地图读条呢!建议让玩家点传送门像点五岳真形图那样,不读条。
总结:我不是反对技能读条,读条在PVP人打人、PVE人打怪的过程中的确可以增加对战的游戏性。但是,我反对对战之外一些多余的无意义的读条。谢谢!

亲,您的建议会帮您记录的,谢谢您的支持哦。

水虺

强化石真的是这游戏最蠢的设定

MMORPG的核心不就是过boss,拿装备吗,强化石把这两点全毁了。

首先装备不强满是很难进本的,这就人为提高了进本门槛,其次,当你拿到一件高装等装备,因为这个游戏各个属性收益过于奇葩,导致这件装备在你没强满之前对你完全没有任何提升,那这件装备的掉落不就完全没有意义了吗,那过boss也没有意义了,打一趟副本下来投入的是时间,精力,金币,而收益是0。当然这件装备也可以留着,等以后强化满了再穿,那么这件装备留着,下件呢,下下件呢,强化石永远是不够的,这个亏空永远也堵不上。

我猜想强化石这个设定就是要绑定玩家,因为强化石完全是靠日常产出,你每周获取的量是固定的。这就是官方逼你每天日常,你不给我交足每日的点卡就没有资格穿装备。

其实这样我也是可以理解的,但现在问题是,我不但一丝不苟的完成了日常,甚至每天普通5连,PVP每周40个箱子全拿,步云令全换(十洲令要换装备),就是说,我拿到了每周所有强化石,仍然是不够的。那请问这个设定是用来恶心玩家的吗???

强化石严重不足导致双修根本不可能,重新练号更不可能,晚练几周就是亏几周的强化石,打个副本TN难求,空耗点卡这也是官方想看到的吧,真就不怕玩家流失,差了几周日常新人无从追赶,没有体验,玩一玩就退游。怎么说呢,绑定玩家一时爽,一直绑定一直爽,大不了换版本换皮再来一波。

如果官方不能取消强化石,那请保证强化石的获取量,至少是,每日日常完成,pvp箱子20个左右就能获取到足够的强化石。

除了强化石问题以外,这游戏各种资源获取也很奇葩,所有的资源每周产出都是固定的想获取更多的资源就要练更多的号。那请问是在打击工作室还是在养工作室?唯一能超脱计划产出的就只有刷怪,全部地图的怪加起来也没有200个吧,每张地图也就十几个,能去固定刷怪的也就只有工作室,我再问一遍,是打击工作室还是在养工作室???我猜测热度过了以后,这游戏很快就会进入半凉不凉的状态,基本只会存在两种玩家,狂**光阴梭或者买金的土豪  和  工作室,中间再夹杂些姐姐妹妹,变声器坦克什么的,成了!国产网游。

如果楼主能反映给官方,并且官方有回应,希望能把官方的回应告知一下,我真的想知道官方对于这游戏资源管控的想法,真是太有意思了,像回到了计划经济时代一样。